Поиск по журналу
Москва и МО
Удачный кадастровый номер
26 августа 2017
12 593
6

 На днях одна давняя знакомая обратилась за сопровождением сделки по продаже земельного участка и дома, права на которые зарегистрированы в 2010 г.

С земельным участком все оказалось нормально, а вот с домом, как это часто стало происходить после объединения баз кадастра и реестра прав, сплошные недоразумения.

У дома оказались аж четыре кадастровых номера. И все «актуальные».

Первый кадастровый номер выдает онлайн-сервис Росреестра при запросе по условному номеру. Но по этому кадастровому номеру дом находится в другом районе Московской области, правда, в деревне с таким же названием.

Второй кадастровый номер присвоен по данным БТИ на объект с литерой А, с правильной площадью.

Третий кадастровый номер также присвоен по данным БТИ, тоже с правильной площадью, но уже с литерами основного строения (А) и с литерами еще какого-то хозблока и забора. Надо полагать, БТИ «подливало» в Росрестр из другой пыльной папки технического учета.

Четвертый кадастровый номер присвоен Росреестром всего месяц назад. Возможно (так предположили в Кадастровой палате), что это сделано при исправлении ошибки, обнаруженной собственником чужого объекта в одноименной деревне другого района. Этот кадастровый номер и есть правильный. Наверное.

Вообще из 11 заказанных за последние 2 месяца выписок из ЕГРН по 7 объектам выявлены ошибки, которые необходимо исправлять.

В Росреестре устранение противоречий при слиянии разных баз данных называют «гармонизацией». Судя по тому, как это происходит и что из этого получается, можно предложить использовать терминологию публичного Дома-2, где этот процесс называют «волшебством». «Волшебством» собcтвенников или с собственниками? Не знаю, как правильно сказать, и тем более, когда это прекратится.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости